Verwendung von Leinsamenmehl
Für was ist Leinsamenmehl gut?
Backen mit Leinmehl
Unserer Leinkraft Bio-Leinsamenmehl kann wunderbar als kohlenhydratarmer Weißmehlersatz zum Backen verwendet werden.
Der leicht nussig Geschmack des Leinsamenmehl eignet sich sehr gut für die Zubereitung von Brot, Kuchen und Gebäck.
- Einfach 10% - 30% des im Rezept angegebenen Mehls durch unser Leinmehl ersetzen. Wenn du 100 g Weißmehl ersetzen willst, verwendest du 75 Gramm Leinsamenmehl dafür. Durch die hohe quell Fähigkeit muss der Wasseranteil etwas erhöht werden.
- Flohsamenschalen lassen sich ebenfalls sehr gut durch regionales Leinmehl ersetzten. Die Bindung des Teiges wird dadurch sehr positiv beeinflusst.
- Für die vegane Ernährung kann es als Ei-Ersatz - Lein-Ei verwendet werden. Als Ersatz für ein Ei wird 1EL Leinsamenmehl mit 3EL heißem Wasser gemischt und quellen gelassen.
Leinsamenmehl zum Kochen verwenden
Fleischgerichte werden lockerer und noch saftiger, wenn du eine kleine Menge Leinsamenmehl in das rohe Hackfleisch oder Fleischbrät einmischst.
Durch die hohe Quellfähigkeit (300-400%) des Leinmehls werde Hackbraten oder Frikadellen aufgelockert und bleiben schön saftig.
Das gleiche Ergebnis erzielst du auch bei vegetarischen oder veganen Brätlingen. Das Leinmehl sorgt für eine sehr gute Bindung und macht den Brätling schön locker.
Die Wasserzugabe muss bei Bedarf etwas angepasst werden
Dunkle Suppen und Soßen können mit unserem Leinsamenmehl einfach angedickt werden.
Am besten zuvor in etwas kaltem Wasser anrühren, das verhindert die Klumpen Bildung
Low carb mit Leinsamenmehl
Mit dem hohen Proteingehalt von 32g Eiweiß bei nur 4g Kohlenhydraten ist unser Bio-Leinsamenmehl perfekt, für die Fitness orientierte Ernährung.
In Müslis, Joghurt, Shakes oder nur warmen Wasser kannst du unser Leinsamenmehl nach Belieben beimischen!
Zudem bekommt dein Körper so auch eine gute Portion von OMEGA-3 Fettsäuren!
Der hohe Ballaststoffanteil tut deiner Verdauung gut und das hohe Quellvermögen sorgt für eine lang anhaltendes Sättigungsgefühl.
Bio-Leinsamenmehl
Die regionale, Low Carb Alternative zu Weißmehl und Proteinpulver.
Für unser teilentöltes Leinsamenmehl verwenden wir ausschließlich hochwertige Leinsaat aus 100% deutschem Bioland-Anbau.
Bio-Goldleinsamenmehl
Die regionale, Low Carb Alternative zu Weißmehl und Proteinpulver.
Für unser teilentöltes Leinsamenmehl verwenden wir ausschließlich hochwertige goldgelbe Leinsaat aus 100% deutschem Bioland-Anbau.