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Unserer Leinkraft - Bodensee Bio-Leinsamenmehl kann wunderbar als kohlenhydratarmer Weißmehlersatz zum Backen verwendet werden.
Der leicht nussig Geschmack des Leinsamenmehl eignet sich sehr gut für die Zubereitung von Brot, Kuchen und Gebäck.
Fleischgerichte werden lockerer und noch saftiger, wenn du eine kleine Menge Leinsamenmehl in das rohe Hackfleisch oder Fleischbrät einmischst.
Durch die hohe Quellfähigkeit (300-400%) des Leinmehls werde Hackbraten oder Frikadellen aufgelockert und bleiben schön saftig.
Das gleiche Ergebnis erzielst du auch bei vegetarischen oder veganen Brätlingen. Das Leinmehl sorgt für eine sehr gute Bindung und macht den Brätling schön locker.
Die Wasserzugabe muss bei Bedarf etwas angepasst werden
Dunkle Suppen und Soßen können mit unserem Leinsamenmehl einfach angedickt werden.
Am besten zuvor in etwas kaltem Wasser anrühren, das verhindert die Klumpen Bildung
Mit dem hohen Proteingehalt von 32g Eiweiß bei nur 4g Kohlenhydraten ist unser Bio-Leinsamenmehl perfekt, für die Fitness orientierte Ernährung.
In Müslis, Joghurt, Shakes oder nur warmen Wasser kannst du unser Leinsamenmehl nach Belieben beimischen!
Zudem bekommt dein Körper so auch eine gute Portion von OMEGA-3 Fettsäuren!
Der hohe Ballaststoffanteil tut deiner Verdauung gut und das hohe Quellvermögen sorgt für eine lang anhaltendes Sättigungsgefühl.
Zutaten:
200 g Dinkelmehl
50 g Leinsamenmehl
180 - 200ml warmes Wasser
100g gemischte Saaten (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne)
6 g Salz
4 g Trockenhefe
Nach belieben Brotgewürz
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und schluckweise das warme Wasser hinzufügen.
Mit dem Knethaken oder Handrührgerät den Teig kneten, bis er kaum noch am Schüsselrand klebt. Eine Kastenform ca. 10x25cm mit Backpapier auslegen und den fertigen Teig hineinfüllen.
In der Form muss der Teig an einem warmen Ort abgedeckt für 30 min gehen.
Während der Gehzeit den Ofen auf 200°C vorheizen und anschließend das Brot für 40 - 50 Minuten knusprig backen.
Nach der Backzeit das Brot direkt aus der Form nehmen und Auskühlen lassen.
Mit deinem Lieblingsbelag anrichten und Ofenfrisch genießen